Фотогалереи

Видеофайлы

- Статьи

- Посетители на сайте

Сейчас 208 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Случай на кладбище

Автор: Администратор сайта Создано: 10.08.2012 00:11 Опубликовано: 10.08.2012 00:11 Просмотров: 3792

В НАЧАЛО РАЗДЕЛА

Случай на кладбище.

Один из таких курьёзов мне рассказала моя бабушка, а произошло это давно, в 60-х годах прошлого столетия, но это не легенда, которую выдумали и приукрасили, этот случай произошёл на самом деле.

Жила в районе улицы Мичурина (тогда эта улица называлась Кладбищенская, из за расположенного на ней кладбища) одна бабка, большая любительница выпить. Занималась тем, что делала из расплавленного сахара, в который потом добавляла краситель, так называемые леденцы на палочках. Поскольку эти самые леденцы были в виде домашней птицы петуха, их местная детвора называла «петушок на палочке» (уже смешно).., ну да ладно. Реализовывала бабка свою продукцию на центральном рынке, а после удачного рабочего дня, который у бабки случался практически ежедневно, старушка покупала «чекушку», тут же на рынке её выпивала и под хмельком шла домой.

Вход на Центральный рынок
Вход на Центральный рынок
Вход на Центральный рынок

Центральный рынок в то время представлял из себя территорию, огороженную деревянным забором, тянувшимся вдоль улицы Луговой, с противоположной стороны, рынок, тогда его чаще называли базар, был ограничен многочисленными деревянными магазинчиками и ларьками, а вот между ними и забором, в центре располагались торговые ряды. Деревянные прилавки, выкрашенные в голубой цвет, были обиты оцинкованным железом. В самом начале, от входа продавали молоко, а дальше уже были ряды с овощами и фруктами.

 

Наша бабка обычно ходила с дермонтиновой сумкой перед входом на рынок, держа в поднятой руке веер из разноцветных леденцов и предлагала свою продукцию по 10 копеек за штуку. Надо сказать внешний вид предпринимательницы не притягивал покупателей, да и запах от неё воздух не озонировал, но дело у неё, как ни странно шло и весь товар всегда расходился. Многие горожане категорически не покупали у неё леденцы, не смотря на слёзные просьбы своих отпрысков, поскольку знали о неряшливости и прочих вредных привычках данной торговки. Однако люди, которые жили бедно и не могли своим чадам покупать конфеты в магазинах- покупали петушок на палочке. Собственно

тот леденец был не так вкусный, как красивый и необычный, в магазине такого не найдёшь, а самые дешёвые конфеты в магазинах были розовые карамельки под названием «подушечки» по рублю за кило, кстати очень вкусные, но неконкурентоспособные по сравнению с яркими и блестящими бабкиными петушками. У бабки часто случались «оптовые» покупки, которые делали деревенские жители, приехавшие в Курск за покупками или продавать свою сельхозпродукцию.

 

Всё так бы и шло своим чередом, но настал день Х, удивительный своими совпадениями. Как обычно, удачно продав партию леденцов и заправившись «беленькой» бабуся поплелась домой. День был жаркий и даже очень и пройдя половину улицы Мичурина, бабка поняла, что её вестибулярный аппарат дал сбой и начал конфликтовать с опорно-двигательным. Обессилившая старушка решила сделать остановку и свернула на кладбище переждать жару и отдохнуть. Надо сказать улица Мичурина в 60-х годах была совсем не такая, как сейчас. Пыльная и не асфальтированная, а кладбище было единственным местом, где бабка могла отрешившись от своих проблем принять релаксацию, что и проделывала не один раз. Допив остатки «беленькой» она улеглась между могилок.

 

А в это время…

 

В это время преступная организованная группа готовила страшное преступление.

 

Шутка… На самом деле два жулика ждали темноты, чтобы ограбить небольшой неохраняемый продовольственный магазин, что они с успехом и сделали. Поскольку они считали, что самое безопасное на свете место для дележа добычи кладбище, то и пошли туда с мешком наворованных деликатесов. Устроившись в аккурат рядом с тем местом, где уже досматривала свои цветные сны бабуля, незадачливые воры, в свете полной луны, разложили наворованное добро вокруг себя и стали решать кому что достанется. Человеческая речь, с постоянно чередующимися словами «–это тебе, это мне…», совместно с головокружащим запахом краковской колбасы  стали приводить нашу бабку в чувство. Находясь ещё в состоянии между сном и бодрствованием, бабуся медленно поднялась из за могилы и произнесла свою сокровенную фразу, вошедшую теперь в историю

 

«-А мне?!».

 

Зрелище, которое испытали несчастные не для слабонервных. Представьте, кладбище, зловещая чёрная тень заслонившая лунный свет и эта жуткая и краткая, как выстрел фраза

 

«-А мне?!».

 

На этот раз опрно- двигательный аппарат отказал у одного из грабителей и тот упал без чувств, другой же наоборот проявил невиданную активность, а именно поднял невероятный шум на всю улицу и в шоке принялся носиться по кладбищу и орать так, что повыскочили жители из близстоящих домов. Кто-то вызвал милицию, злоумышленники были пойманы и обезврежены. Бабка, ещё не понимавшая, что натворила, всё же скромно наполнила свою дермонтиновую сумку продуктами питания, валявшимися повсюду без дела и засобиралась домой.

 

Вот так закончилось эта история, воришек посадили, а бабка, говорят, получила премию от УВД, впрочем возможно это байки. Но сама история- правда, это случилось на самом деле.

Админ сайта Наш Остров.

Комментарии   

+2 #1 Сергей 13.10.2014 16:14
Около 70 года рынок был покрашен в коричневый с белым, потом перекрашен в голубой. Деревянный рынок был такой милый, со своей исключительно курской атмосферой.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в BobrdobrОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru

Копирование материалов с сайта "Наш Остров" допускается только с условием ссылки на источник

Besucherzahler
счетчик посещений

Logo 5